Am Samstag, 24. September 2016 findet zum siebzehnten Mal bundesweit der von der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK) ins Leben gerufene „Tag der Küche“ statt. Bei den teilnehmenden Küchenfachhändlern, Küchenstudios und Möbelhändlern mit Küchenfachabteilung gibt es allerhand Neues zu sehen. „Die Ansprüche an die Gestaltung und Ausstattung einer modernen Küche steigen stetig. Am 24. September kann jeder Gast das Feuerwerk der Neuheiten hautnah miterleben“, kommentiert Kirk Mangels, Geschäftsführer der AMK diesen Tag. Neben technischen Innovationen ist vielerorts mit besonderen Kochaktionen auch für das leibliche Wohl gesorgt.
Noch heute sind in Deutschland 10 Millionen Küchen älter als 20 Jahre. Ein guter Grund, sich am Aktionstag neue Ideen für die moderne Küche einzuholen. So gibt es an technischen Neuheiten etwa tief eingebaute Spülen, Licht in jeder Funktionsecke, superleise Spülmaschinen, höhenverstellbare Theken, energiesparende Herde und Backöfen oder kochendes Wasser direkt aus der Armatur. Viele Geräte lassen sich in der neuen Küche außerdem schon mit Apps direkt vom Smartphone aus ansteuern. Neben diesen technischen Neuheiten und sehr ansprechendem Küchendesign erwarten den Besucher kulinarische Highlights und jede Menge Spaß.
Wer bis zum Aktionstag und auch darüber hinaus informiert bleiben will, kann in den sozialen Netzwerken stets aktuelle Hinweise finden. Unter „Tag-der-Küche“ bei Facebook oder auf „blog.tag-der-kueche.de“ finden sich beispielsweise tagesaktuelle Mitteilungen über die anlaufenden Gewinnspiele, bei denen es neben Küchengroßelektrogeräten und elektrischen Küchenhelfern auch Eintrittskarten für die nächste internationale Küchenmesse, die LivingKitchen, im Januar 2017 in Köln, zu gewinnen gibt.
Weitere Informationen außerdem bei der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK),
www.amk.de. (AMK)
Küche früher planen
„Eine neue Küche will nicht nur sehr gut, sondern vor allem auch rechtzeitig geplant sein – ob im Falle einer Renovierung, bei einem Umzug und erst recht beim Kauf einer Eigentumswohnung oder eines neuen Hauses“, betont Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK). Denn von der Idee bis zur fertig eingebauten Lifestyle-Küche – mittlerweile der begehrteste zentrale Wohn- und Lebensraum der Bundesbürger – sind gewisse Voraussetzungen zu erfüllen und wichtige Entscheidungen zu treffen.
„Wir empfehlen schon in der Planungs- und Finanzierungsphase der Immobilie einen Küchenspezialisten hinzuzuziehen, auch wenn der Einzugstermin noch in weiter Ferne liegt“, sagt AMK-Chef Kirk Mangels. So lässt sich auf die architektonische Planung einer offenen und großzügig dimensionierten Wohnküche entscheidend Einfluss nehmen. Zudem bleibt gewährleistet, dass es bei dem Kauf zu keinerlei finanziellen Engpässen kommt. Der Gang zum Fachhändler ist eine gute Entscheidung, denn er verfügt nicht nur über jahrelanges Planungs-Knowhow und Fachkompetenz, sondern übernimmt auf Wunsch auch gerne die Koordination, Kontrolle und Abwicklung weiterer Fachgewerke (Trockenbau, Elektrik, Fußboden, Innenausbau, Malerarbeiten).
Zu grundlegenden Gedanken, die man sich im Vorfeld machen sollte, zählen der Grundriss sowie die Strom- und Wasseranschlüsse – die Anzahl und Position sowie die unterschiedlichen elektrischen Anschlusswerte der später zu integrierenden Groß- und Kleingeräte. Ein weiteres Beispiel ist die Planung des optimalen Lüftungssystems (Umluft oder Abluft). Möglich ist auch ein flexibler Wechsel zwischen beiden Betriebsarten (Dunstabzüge mit Switch-Funktion). Eventuell sind auch bestimmte bauliche Gegebenheiten (Altbau, Energiesparhaus) zu berücksichtigen oder die neuen Besitzer wünschen sich von vornherein eine Küchenabluftlösung, bei der die Geruchs-/Fettpartikel und Feuchtigkeit über einen Luftkanal direkt ins Freie abgeführt werden. Hierzu muss die Gebäudehülle, insbesondere die für ein Abluftkanalsystem geschaffene Kernlochbohrung, energetisch abgedichtet werden. Es gibt intelligente neue Abluftlösungen, um die Effizienz der Dunstabzugshaube zu maximieren und gleichzeitig Wärmeverluste zu reduzieren.
Steht die Grobplanung (Grundriss, Anschlusspläne/-werte, Lüftungstechnik, Fachgewerke), kann man mit dem Küchenfachmann zusammen an die Details gehen. Jede neue Küche, auch wenn ihre einzelnen Komponenten aus der Serienfertigung stammen, ist ein einzigartiges architektonisches Ensemble – ein Gesamtkunstwerk, das genau zu seinen neuen Besitzern passt. Ähnlich der Konfiguration eines neuen Autos, jedoch wesentlich detailreicher und individualisierbarer. „Die neuen Lifestyle-Wohnküchen bestehen aus vielen Einzelelementen. Der Küchenspezialist berät bei der Wahl der optimalen ‚Zutaten‘ aus den drei Bereichen Küchenmöbel/Design, Hausgeräte und Küchenzubehör und kreiert daraus Ihre ganz persönliche Traumküche“, so Geschäftsführer Kirk Mangels. Dazu zählen beispielsweise die Wahl der Frontmaterialien (z.B. Echtholz, Holzdekor, Lack, Folie, Glas, Metall), die Küchen-Stilwelt und das Küchen-Design. Fachmännische Unterstützung ist auch bei der Auswahl und Zusammenstellung der Einbaugeräte empfohlen: denn hier geht es um Spaß, Gesundheit, Kreativität und langjährige Freude an den Hausgeräten und der Essenszubereitung. Aber auch um Energieeffizienz/Nachhaltigkeit, maximalen Bedienkomfort, hohe Funktionalität sowie ein produktübergreifendes Hausgeräte-Design, das sich optimal in das Küchenmöbel-Design einfügt.
Der dritte wichtige Part, das Küchenzubehör, umfasst alles, was den Alltag und die Arbeitsabläufe optimiert, ergonomisch unterstützt und so angenehm wie möglich gestaltet – von der individuellen Stauraumplanung (Schranktypen/-Breiten, Schubkästen, Auszüge, Klappen, Hoch-/Unterschränke mit innovativen Beschlag- und Ordnungssystemen) über die besten Lichtkonzepte bis zur perfekten Einbauspüle und Küchenarmatur sowie dem passenden Abfalltrennsystem. (AMK)
Bildunterschriften zum AMK-Pressedienst:
Küche früher planen
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Trendstark präsentiert sich das neue urbane Grifflos-Design in Betonoptik, eine interessante und pflegeleichte Materialalternative für Lifestyle-Wohnküchen. (Foto: AMK)
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Hochwertig, formschön & individualisierbar: Design-Schubkastensystem mit hoher Belastbarkeit (bis zu 50 kg), Dämpfung und einer flexiblen Innenausstattung. Es ist in verschiedenen Breiten und Farbvarianten erhältlich. (Foto: AMK)
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„Must have“ für Viele – eine grifflose Wohnküche mit innovativer Bewegungstechnologie, z.B. elektrisch für Klappen, Schubkästen und Auszüge. Das Öffnen der Hochfaltklappe erfolgt durch sanftes Antippen, ihr Schließen mittels Druck auf einen kleinen Funkschalter am Korpusrahmen. (Foto: AMK)
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Öffnen durch Berühren: Schränke und umbaute Einbaugeräte kommen ganz ohne Griffe aus und fügen sich so in die grifflose Wohnküche ein. (Foto: AMK)
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Intelligente Abluftlösung, bei der die Effizienz der Dunstabzugshaube maximiert wird plus eines wärmedämmenden Effekts, wenn die Haube nicht in Betrieb ist. So wird ein Wert erreicht, der der Dämmleistung isolierverglaster Fenster entspricht. (Foto: AMK)
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Frühzeitig planen bedeutet, sich u.a. auch über Größe, Funktion, innovatives Zubehör, Material- und Farbwahl des neuen Spülcenters Gedanken zu machen. (Foto: AMK)
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Junges urbanes Wohnen. Mobil, verwandlungsfähig und mit bestehendem Mobiliar kombinierbar. (Foto: AMK)
Küche als Lebens(t)raum
Viele Menschen wünschen sich eine neue Wohnküche, die ihrem Lebensstil entspricht. Am besten „customized“ – maßgeschneidert und so einzigartig wie ihre Besitzer. Beim Küchenspezialisten nehmen diese Lebens(t)räume Gestalt an.
Heute findet ganz Vieles, oft auch gleichzeitig, in der Küche statt – im Gegensatz zu früher, als sie rein auf die Zubereitung der Mahlzeiten reduziert war. Die Küche des 21. Jahrhunderts ist ein universaler Lebensraum, der viele Bedürfnisse abdeckt. Ein neues Symbol für Leben und Wohnen in seiner schönsten und individuellsten Ausprägung, von der Preiseinstiegs- bis zur Luxusklasse. „Diese stimmungsvollen Lifestyleküchen haben eine wichtige Funktion. Sie sind die Drehscheibe zwischen privatem und öffentlichem Leben, analogen und digitalen Möglichkeiten, Introversion und gemeinschaftlichen Aktivitäten“, resümiert Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK). Begleitet von einer kompetenten Beratung, Planung und Gestaltung dieser Räume erfüllten sich immer mehr Menschen einen Lebenstraum, wie er sich im Trend zu sehr individuellen Lösungen beim Küchenmöbel-Design, der Auswahl der Hausgerätetechnik und des Küchenzubehörs widerspiegele, so Mangels.
Die Küche als Wohn- und Lebens(t)raum für junge Familien beinhaltet beispielsweise pflegeleichte Oberflächen, eine Ess-/Arbeitsecke, in der die Hausaufgaben der Kinder während der Zubereitung des Essens beaufsichtigt werden können, ein XL-Frischecenter mit Klimazonen sowie einen Kombi-Backofen mit Mikrowellen- und Steam-Funktion, damit das Essen auch zu unterschiedlichen Zeiten gesund und schnell auf den Tisch kommt. Der zur Verfügung stehende Stauraum ist optimal geplant – vom Unterbringen der Baby-Nahrung/-Utensilien über die umfangreichere Party-Ausstattung bis zum XL-Abfalltrennsystem.
Für Zweit- und Dritteinrichter stehen eventuell ganz andere Einrichtungskriterien im Mittelpunkt, wie bester Bedienkomfort, Ergonomie, Ästhetik, eine hohe Produktqualität und Status. Dies bieten hochwertige Designlösungen. Die Hausgeräte sind beispielsweise flüsterleise, einige davon in bequemer Reichweite und ergonomischer Sichthöhe eingebaut.
Worüber sich alle Altersklassen freuen, ist ein elektrischer oder mechanischer Öffnungskomfort in ihrer grifflosen Wohnküche sowie eine angenehm ruhige Atmosphäre – ohne nervige Klappergeräusche dank intelligenter Beschlagsysteme: z.B. Schubkästen, Auszüge und Hochschränke mit Dämpfung, sodass sie sich geräuschlos öffnen und schließen. Elegante leichtgängige Schiebetüren im Oberschrankbereich sorgen für Sicherheit und volle Kopffreiheit. Für rückenschonende Tätigkeiten empfehlen sich elektrisch stufenlos höhenverstellbare Küchenmöbel (Koch-, Spül-, Tisch-Hubmodule). Ihre Arbeitsflächen lassen sich per Knopfdruck präzise auf die individuell optimale Arbeitshöhe ihrer Nutzer einstellen. Die leisen elektrischen Antriebssysteme sind unsichtbar in den Küchensockel integriert.
Hightech-Affine sowie Koch- & Back-Experten können beispielsweise ihren Traum von der vernetzten Küche und/oder mit Profiausstattung realisieren. Für einen angenehmen und entspannten Workflow ist jeder Zentimeter Platz hinter den Fronten clever geplant und durchorganisiert – und das am häufigsten genutzte Koch-Equipment dadurch sofort zur Hand. Ein paar Beispiele, die für Begeisterung sorgen: Hoch- und Unterschrankfrontauszüge in verschiedenen Breiten. Schubkästen und Auszüge mit flexiblen Ordnungssystemen. Ein multifunktionales Spülcenter mit semi-professioneller Küchenarmatur inklusive ausziehbarer Schlauchbrause und ein Mülltrennsystem mit elektrischer oder mechanischer Öffnungsunterstützung.
Einen Einblick in die vielseitigen, individuellen und inspirierenden Küchen(t)räume gibt der bundesweite „Tag der Küche“ am 24. September 2016 sowie das große internationale Küchenevent der Koelnmesse, die LivingKitchen. Sie findet im Zweijahresrhythmus mit der Einrichtungsmesse imm cologne (16. bis 22. Januar 2017) statt. (AMK).
Bildunterschriften zum AMK-Pressedienst 03-07.2016:
Küche als Lebens(t)raum
Foto 1 +1a:
Attraktive Wohnküche, z.B. für junge Familien, mit Lackfronten in der Farbstellung Sand Ultra-Hochglanz, einer gemütlichen Ess-/Arbeitsecke und jeder Menge Stauraum. Clever organisiert: das Mülltrennsystem unter der Spüle und die komfortablen Auszüge. (Foto: AMK)
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Nicht nur etwas für Zweit- und Dritteinrichter ist diese emotionalisierende und sehr individuell planbare, offene architektonische Lösung im wohnlichen Holzdekor. Das Wangenregal ist in 17 Farben lieferbar. (Foto: AMK)
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Mit komplett mechanischer Öffnungsunterstützung und Dämpfung. Dieses elegante Schubkastensystem vereint das angenehm-praktische Öffnen durch kurzes Antippen mit einem sanften und leisen Schließvorgang. (Foto: AMK)
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Trend Schiebetüren. Sie sind gestalterisch vielseitig einsetzbar und ermöglichen mit ihren leichtgängigen, geräuscharmen Bewegungsabläufen einen barrierefreien und sicheren Zugriff auf den Schrankinhalt. (Foto: AMK)
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Einen hohen ergonomischen Bedienkomfort bieten elektrisch höhenverstellbare Küchenmöbel. Ihre Arbeitsflächen lassen sich per Knopfdruck stufenlos auf die individuell gewünschte Arbeitshöhe ihrer Besitzer einstellen, wie diese Kochinsel. (Foto: AMK)
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Multifunktionales Edelstahl-Spülcenter mit professionellem Zubehör: einer sensorgesteuerten Ablauffernbedienung und einhängbaren Multifunktionsschale sowie einem verschiebbaren Glasschneidbrett in Nachtblau. Die perfekte Ergänzung – eine semi-professionelle Armatur mit flexibler Schlauchbrause. (Foto: AMK)
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Flexibles Zeit- und Haushaltsmanagement. Jeder kann sich seinen Traum „Smart Kitchen“ heute erfüllen: die komplett vernetzte Wohnküche mit komfortabler App-Steuerung aller WLAN-fähigen Einbaugeräte – per Smartphone oder Tablet PC – auch von unterwegs. (Foto: AMK)
Kochen wie die Profis
In der eigenen neuen Lifestyle-Wohnküche wie ein Profi kochen – das ging noch nie so einfach, komfortabel, lustvoll und ergebnissicher wie mit den neuen Hausgeräten. „Und das gilt nicht nur für erfahrene und anspruchsvolle ‚Küchenchefs‘, sondern insbesondere auch für Kochamateure sowie alle, die sich bislang weniger oder nur selten mit der eigenen Speisenzubereitung befassten“, bekräftigt Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK).
Wie ein Professional kochen und damit seinen Partner, die Familie, Freunde und Kollegen mit leckeren, auch anspruchsvollen Endergebnissen zu überraschen, macht Freude und begeistert alle Beteiligten. Sämtliche Voraussetzungen hierfür sind erfüllt, denn die entsprechenden Hausgeräte aus den Bereichen Kochen, Backen, Garen, Lüften, Spülen und Kühlen warten auf ihren Einsatz in einer der nachgefragten Wohnküchen mit Lifestyle-Feeling.
Gestartet wird mit marktfrischen Lebensmitteln, die sich übrigens lange schön knackig und appetitanregend halten, wenn sie in einem Kühlschrank mit Frischefächern nahe 0°C plus manuell regulierbarer Luftfeuchtigkeit lagern, bevor es ans Kochen geht. Schnell, vielseitig, ganz frei, intuitiv und interaktiv gelingt dies auf Glaskeramik-Kochflächen mit flexibler Induktion. „Ein Trendprodukt, das von immer mehr Konsumenten nachgefragt wird“, sagt AMK-Geschäftsführer Kirk Mangels. Eine hochsensible Sensorik und intelligente Profiausstattung übernimmt viele Arbeiten und sorgt dafür, dass nichts mehr überkocht oder anbrennt. Die Größe des Kochgeschirrs wird selbst erkannt und sobald die Grenzen einer Kochzone überschritten werden, schalten sich die angrenzenden Zonen automatisch dazu. Das Kochfeld merkt sich zudem die beispielsweise per TFT-Touchdisplay eingestellten Temperaturen des Kochgeschirrs: dazu den Bräter einfach woanders hinschieben, die gewählte Einstellung wird automatisch auf die neue Position übernommen. Profi-like ist auch das Kochen mit drei verschiedenen Temperaturzonen – vom scharfen Anbraten und Dünsten bis zum Warmhalten. Und mit dem entsprechenden Zubehör (z.B. Grillaufsatz, Paella-Pfanne) kommt noch mehr Abwechslung und Spaß in die Küche.
Für optimale und kinderleichte Ergebnisse beim Kochen und Braten, ohne dass etwas anbrennt oder die Temperatur nachreguliert werden muss, gibt es Induktionskochfelder, bei denen man eine von drei vorgegebenen Bratstufen wählt. Mit ihnen lässt sich so ziemlich alles zubereiten – vom Spiegelei über Steaks, Fisch, Wok-Gerichte und Tiefkühlprodukte bis hin zum Backen goldbrauner Pfannkuchen. Ein akustisches Signal zeigt an, wann die Temperatur der gewählten Bratstufe erreicht ist.
Während die Beilagen und Sauce auf Köchel- und/oder Warmhalte-Stufe zubereitet werden, schmort der Braten im superschnellen Einbau-Backofen mit integrierter Mikrowelle und Dampfstoß-Funktion und das Bratenthermometer mit Dreipunktmessung kontrolliert seine Kerntemperatur. Vielseitige Köche und Bäcker sowie Anhänger des vitaminschonenden Dampfgarens und professionellen Garens unter Vakuum (Sous-Vide) nutzen die Vorzüge eines Dampfgarers mit vollwertiger Backofenfunktion – besonders komfortabel und professionell: ein Modell mit Festwasseranschluss. Wer beim Backen, Braten, Garen und Grillen auf Nummer sicher gehen will, wählt eines der vielen Automatikprogramme. Experimentierfreudige Gourmets definieren die einzelnen Garschritte gerne selbst und nutzen die Möglichkeit, eigene Programme zu erstellen und abzuspeichern.
Für vielseitiges Kochen bei gutem Raumklima sorgt neueste Lüftungstechnik – z.B. direkt über dem Kochfeld als Kopffrei-, Insel- oder attraktive Deckenlifthaube. Eine trendstarke Lösung nicht nur für Wohnküchen sind die neuen, nahezu unsichtbaren Muldenlüftungen, z.B. direkt rechts und links neben einem größeren Kochfeld oder zwischen zwei oder drei Dominos – schmale Kochmodule zum Kombinieren, wie Induktion mit einem TeppanYaki. Oder die professionell vernetzte Kombination von Dunstabzug und Kochfeld, die über Funk miteinander kommunizieren, damit sich die Absaugleistung der Haube automatisch an das Kochgeschehen anpasst.
Nach dem Kochen und Genießen wie die Profis steht das Reinigen auf dem Programm. „Kein Problem“, sagt AMK-Chef Kirk Mangels, „denn auch das erledigen die neuen Hausgeräte für uns dank eingebauter Expertise.“ Beispielsweise Backöfen mit komfortabler Selbstreinigung, wie Pyrolyse, Katalyse oder Hydrolyse sowie die flüsterleisen, super energieeffizienten und turboschnellen Geschirrspüler. (AMK)
Die AMK ist der Fach- und Dienstleistungsverband der gesamten Küchenbranche. Sie engagiert sich auf den Gebieten Technik & Normung, Marketing & Öffentlichkeitsarbeit, Internationalisierung sowie Messewesen. Der AMK gehören 139 Mitgliedsunternehmen an, alle sind namhafte Hersteller von Küchenmöbeln, Elektro-/Einbaugeräten, Spülen, Zubehör sowie Zulieferer, Handelskooperationen und Dienstleistungsunternehmen. Sie ist Schirmherrin für den „Tag der Küche“, der jährlich mit Live-Events in zahlreiche Küchenausstellungen im deutschsprachigen Raum lockt. Nächster Termin: 24. September 2016. Weitere Informationen im Internet unter
www.amk.de. (AMK)
Bildunterschriften zum AMK-Pressedienst 04-07.2016:
Kochen wie die Profis
Foto 1:
Profi-like kochen mit einer innovativen Flächeninduktion: flexibel, vielseitig, intuitiv und interaktiv per TFT-Touchdisplay. Die Kochstelle lässt sich u.a. in drei verschiedene Temperaturzonen einteilen. Sie erkennt die Größe des Kochgeschirrs von selbst und schaltet bei Bedarf die angrenzenden Zonen automatisch dazu. (Foto: AMK)
Foto 2:
Elegantes Duo: 80 cm breite flexible Induktion mit zwei nahezu unsichtbaren Muldenlüftungen rechts und links davon. Bei Inbetriebnahme öffnen sich die Lüftungsklappen, um die Kochschwaden effizient nach unten abzusaugen. (Foto: AMK)
Foto 2a:
Die formschöne, dezente Muldenlüftung kann auch zwischen zwei oder drei Kochflächen eingeplant werden, wie hier zwischen den beiden Induktionskochflächen und einem TeppanYaki (Edelstahlplatte) in der Mitte. (Foto: AMK)
Foto 3:
Sensorgesteuert Braten – unabhängig vom Kochgeschirr und ohne Anbrennen oder Nachregulieren: dazu eine der drei vorgegebenen Bratstufen (160, 200, 220°C) wählen und warten bis der Signalton anzeigt, dass die Steaks jetzt in die Pfanne dürfen. (Foto: AMK)
Foto 4 + 4a:
Schneller Heißluft-Backofen mit Mikrowellen- und Dampf-Funktion, hoch entwickelten elektronischen Fühlern (Sensoren) und einem Bratenthermometer. So gelingen Fleisch, Geflügel, Fisch und Backwaren auf den Punkt genau. (Foto: AMK)
Foto 5:
Egal, wohin das Kochgeschirr verschoben wird, das Kochfeld mit flexibler Induktion merkt sich die gewählte Temperatur. Die Einstellungen erfolgen hier über eine praktische Einknopf-Bedienung (magnetisch und abnehmbar). (Foto: AMK)
Foto 6:
Professionell ausgestattet, auch für große Partys: z.B. mit Kompakt-Einbaugeräten in einem durchgängigen Design – zudem praktisch neben- und übereinander integriert, wie ein konventioneller Backofen, Kaffeevollautomat, Backofen mit Mikrowelle und ein Dampfgarer. (Foto: AMK)
Foto 7:
Entspannt Kochen bei einem angenehmen Raumklima, dafür sorgt diese Deckenlifthaube mit der Möglichkeit, flexibel zwischen Umluft- und Abluftbetrieb zu wechseln. Im Ruhezustand parkt sie direkt an der Decke, bei Inbetriebnahme schwebt sie in Richtung Kochfeld herab. (Foto: AMK)
Foto 8:
Dampfgarer & vollwertiger Backofen in einem Gerät mit vielen Automatikprogrammen und Profi-Betriebsarten, u.a. Dampfgaren, Sous-Vide, Bräunungsgaren und Intensivbacken. Die Feuchtigkeit im XXL-Garraum lässt sich exakt vorgeben, z. B. 70 %. (Foto: AMK)
Das Bildmaterial hierzu steht auf
www.amk.de
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