HDH

Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK)

Top organisiert in der Küche



05.08.2015

Weitere Infos:
Ursula Geismann
u.geismann@holzindustrie.de

2. Ansprechpartner
Bastian Herzig
b.herzig@holzindustrie.de


HDH/VDM Verbände der Holz- und Möbelindustrie
Flutgraben 2
53604 Bad Honnef
Deutschland

Tel. +49 (0) 22 24 - 93 77 0
Fax +49 (0) 22 24 - 93 77 77
info@holzindustrie.de
www.holzindustrie.de

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Mannheim, 05.08.2015. „Die neuen Lifestyleküchen sind attraktive Wohnlandschaften mit perfekt durchdachten Arbeitsabläufen. Das zeigt sich beispielsweise bei der Lebensmittelbevorratung und Zubereitung“, sagt AMK-Geschäftsführer Kirk Mangels.

Wie angenehm die täglich anfallenden Routineabläufe in der eigenen neuen Lifestyleküche sind, hängt maßgeblich davon ab, wie gut deren Planung auf die individuellen Anforderungen und Wünsche ihrer Nutzer zugeschnitten ist. Innerhalb des wichtigen Bereichs Vorratshaltung, Stauraum & Organisation hinter den Möbelfronten, nimmt die Bevorratung frischer und trockener Lebensmittel und deren Zubereitung plus allem, was dazu gehört, einen besonderen Platz ein. Dazu AMK-Chef Kirk Mangels: „In einer modernen Wohnküche muss der Wohlfühlfaktor stimmen. Effiziente Arbeitsprozesse mit kürzesten Wegen, eine professionelle Geräte- und Innenausstattung, Komfort und Ergonomie tragen sehr viel hierzu bei. Deshalb sollte die neue Wohnküche von einem Küchenspezialisten durchgeplant werden“.

Als unverzichtbares Gespann für eine frische und trockene Lebensmittelbevorratung gelten energieeffiziente Kühlgeräte mit Klimazonen und Vorratsschränke. Empfindliche Lebensmittel fühlen sich am wohlsten in einem Kühlgerät mit Klimazonen. Hochwertige Einbau-Kühlgefrierkombinationen sind im Kühlteil mit speziellen Frischeschubfächern zum Lagern von Obst, Gemüse, Käse, Wurst, Fleisch und Fisch ausgestattet. Trockene Lebensmittel werden dagegen in Hochschrankauszügen aufbewahrt. Diese raumhohen und sehr übersichtlichen „Vorratskammern“ bieten enorm viel Platzangebot und Komfort auf wenig Grundfläche. Es gibt sie in vielen Varianten – z.B. mit Frontauszug (Apothekerschrank), mit Tandem-Auszugstechnik, Innenauszügen, als Hochschrankauszug mit dreh- und schwenkbaren Beschlägen oder als diagonaler Hochschrank für die Ecke –, zudem mit Ein- und Auszugsdämpfung, und auf Wunsch mit einer praktischen Öffnungsunterstützung (mechanisch oder elektrisch).

„Ebenso komfortabel und effizient sollte auch die Zubereitung der frisch und trocken bevorrateten Lebensmittel von der Hand gehen“, meint AMK-Geschäftsführer Mangels. Beispielsweise mit einem Induktionskochfeld sowie einem auf Augenhöhe eingebauten Backofen und Dampfgarer (oder einem Kombi-Einbaugerät, wie z.B. einem Dampfbackofen mit integrierter Mikrowelle). Krönender Abschluss nach dem Essen ist dann eine der vielen Kaffeespezialitäten aus dem Einbau-Kaffeevollautomaten. So gehen Lifestyle und Workflow perfekt Hand in Hand – von der frischen und trockenen Lebensmittelbevorratung bis zu ihrer professionellen Zubereitung. (AMK)

Die AMK ist der Fach- und Dienstleistungsverband der gesamten Küchenbranche. Sie engagiert sich auf den Gebieten Technik & Normung, Marketing & Öffentlichkeitsarbeit, Internationalisierung sowie Messewesen. Der AMK gehören mehr als 130 Mitgliedsunternehmen an, alle sind namhafte Hersteller von Küchenmöbeln, Elektro-/Einbaugeräten, Spülen, Zubehör sowie Zulieferer, Handelskooperationen und Dienstleistungsunternehmen. Sie ist Schirmherrin für den „Tag der Küche“, der jährlich mit Live-Events in zahlreiche Küchenausstellungen im deutschsprachigen Raum lockt. Nächster Termin: 26. September 2015. Weitere Informationen im Internet unter www.amk.de und www.tag-der-kueche.de. (AMK)

Bildunterschriften:

Foto 1: Unverzichtbar, ein Kühlbereich mit speziellen Frischeschubfächern nahe 0° C, in denen die Lebensmittel länger appetitlich frisch bleiben. (Foto: AMK)

Foto 2: „Apothekerauszüge“ zählen zu den Klassikern. Hochschränke mit Frontauszug bieten viel Platzangebot auf wenig Grundfläche. (Foto: AMK)

Foto 3: Komfortabel: bei dieser übersichtlichen Vorratslösung sind alle Lebensmittel ebenfalls schnell zur Hand. (Foto: AMK)

Foto 4: Beim Öffnen dieser Hochschrankvariante ist das gesamte Staugut von drei Seiten bequem zugänglich. (Foto: AMK)

Foto 5: Für einen optimalen Arbeitsablauf in der Küche werden Backofen, Kaffeevollautomat und Dampfgarer in ergonomischer Sichthöhe nebeneinander eingebaut. (Foto: AMK)

Weitere Infos:
Ursula Geismann
u.geismann@holzindustrie.de

2. Ansprechpartner
Bastian Herzig
b.herzig@holzindustrie.de


HDH/VDM Verbände der Holz- und Möbelindustrie
Flutgraben 2
53604 Bad Honnef
Deutschland

Tel. +49 (0) 22 24 - 93 77 0
Fax +49 (0) 22 24 - 93 77 77
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