Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK)
Kochen mit Power und Flexibilität
02.06.2015Mannheim. Wer auf eine hohe Performance und individuelles Kochen Wert legt, der wird Spaß an einem der neuen Induktionskochfelder haben. Neben Automatikfunktionen und professionellen Modi bieten sie viel Power und Flexibilität und beeindrucken mit einem Topdesign, Schnelligkeit und smarten Bedienkonzepten.
„In Deutschland wird gerne gekocht, am liebsten auf einer leistungsstarken Induktionskochfläche“, betont Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK), Mannheim. Zwischen fünf und sechs Stunden pro Woche* widmeten sich die Bundesbürger diesem Vergnügen. Leidenschaft schwingt ebenfalls mit, denn Kochen ist eine lustvolle Beschäftigung und stimuliert die Sinne wie das Kochen mit Induktion. Es ist nicht nur besonders schnell, sicher, präzise und energieeffizient, sondern laut AMK, zeitgemäßer Küchenstandard. Ob sanftes Köcheln, Warmhalten, sensorgesteuertes, gradgenaues Kochen und Braten oder mit viel Power die neuen Induktionskochflächen beherrschen eine weite Range, vom einfachen bis zum Profi-Kochen. Besonders praktisch: blitzschnelles Ankochen.
„Was bei vielen Konsumenten ebenfalls ganz oben auf der Wunschliste steht“, so AMK-Geschäftsführer Mangels, „ist die so genannte Flexible Induktion, wie sie Flächen- und in der Premium-Klasse Vollflächeninduktionskochfelder ermöglichen.“ Bei der Flächeninduktion können beispielsweise zwei Kochstellen zu einem großen Areal zusammengeschaltet werden, auf dem dann mehrere Töpfe und Pfannen gleichzeitig Platz haben. Die Position des Kochgeschirrs wird automatisch erkannt, selbst wenn es verschoben wird. Bei der Vollflächeninduktion lässt sich nicht nur ein bestimmtes Areal, sondern die gesamte Glaskeramikoberfläche als flexible Kochstelle nutzen, auf der die Töpfe, Pfannen und Bräter ebenfalls überall erkannt werden, unabhängig von ihrer Größe und jeweiligen Position. Mehr Freiheit und Flexibilität geht nicht mehr.
Fazit: Wer Spaß an vielseitigem Kochen hat, von sanft bis „mit Vollgas“, und dabei flexibel sein möchte, der ist mit einem der neuen Induktionskochfelder bestens bedient. So das Resümee von Kirk Mangels. (AMK)
*GfK-Analyse, AMK Jahres-Wirtschaftspresse-Konferenz, 2015.
Die AMK ist der Fach- und Dienstleistungsverband der gesamten Küchenbranche. Sie engagiert sich auf den Gebieten Technik & Normung, Marketing & Öffentlichkeitsarbeit, Internationalisierung sowie Messewesen. Der AMK gehören mehr als 130 Mitgliedsunternehmen an, alle sind namhafte Hersteller von Küchenmöbeln, Elektro-/Einbaugeräten, Spülen, Zubehör sowie Zulieferer, Handelskooperationen und Dienstleistungsunternehmen. Sie ist Schirmherrin für den „Tag der Küche“, der jährlich mit Live-Events in zahlreiche Küchenausstellungen im deutschsprachigen Raum lockt. Nächster Termin: 26. September 2015. Weitere Informationen im Internet unter www.amk.de und www.tag-der-kueche.de. (AMK)
Bildunterschriften zum AMK-Pressedienst 011-062015:
Kochen mit Power und Flexibilität
Foto 1:
Gradgenau oder blitzschnell kochen. Variable Kochzonen bieten für unterschiedlich großes Kochgeschirr immer die passende Stellfläche. (Foto: AMK)
Foto 2:
Bei einem Kochfeld mit Vollflächeninduktion wird die gesamte Glaskeramikoberfläche genutzt und das Kochgeschirr, unabhängig von Größe und Position, überall erkannt. (Foto: AMK)
Foto 3:
Vielseitig: Induktionskochfeld mit Sensor Touch Control (Bedienfeld), zwei separaten Multi-Kochzonen und einer XL-Zone in der Mitte. (Foto: AMK)
Foto 4:
Mit Warmhalte- und Power-Funktion. Die zwei flexiblen Kochzonen rechts und links können jeweils zu einer großen rechteckigen Fläche gekoppelt werden. (Foto: AMK)
Foto 5:
Auf der Flächeninduktion (links) haben mehrere Töpfe und Pfannen gleichzeitig Platz. So kann sehr individuell gearbeitet werden. (Foto: AMK)